夏日美白大作戰 淨白肌 X 天然美白食物 保養祕訣!!

2021/12/06
夏日美白大作戰 淨白肌 X 天然美白食物 保養祕訣!!
為什麼妳的膚色看起來就是沒有名模那樣白皙呢?皮膚科主治醫師「強調防曬和美白工作都必須確實執行,才能真正讓肌膚變得比較白。」紫外線、空汙等,都含有酪胺酸酶,讓妳的肌膚變黑喔。如何讓肌膚變白,就看這一篇!

夏日美白大作戰 淨白肌 X 天然美白食物 保養祕訣!!

為什麼你的膚色看起來就是沒有名模那樣白皙呢?皮膚科主治醫師「強調防曬和美白工作都必須確實執行,才能真正讓肌膚變得比較白。」除了紫外線,外在環境中的空汙等,也都是含有讓肌膚變黑的酪胺酸酶,一旦肌膚自體的保護機制啟動,也就會讓妳的肌膚開始漸漸變得黯淡無光;另外美白除了靠外在保養,吃對東西也能幫助妳的皮膚更透白光亮喔,這些保養祕訣很重要,趕快加入我的最愛!!

初夏白泡泡 3 招 必須學起來

1.去角質

很重要一點是去除角質這個美容步驟,但往往被略過了。去角質也正是為肌膚清除污垢,才能讓毛孔呼吸、達成細胞健康代謝,同時也為後續肌膚吸收更多的保養品精華打通關,每日的 T 部位和每週 1到 2 次的去角質工作千萬不要忘記囉。

2.補水保濕

保濕X補水是美容基本功,我想解妹妹都知道,想要美白不可無水,使用合適的乳霜、面膜和保濕噴霧,來讓肌膚時刻處於水分充足的狀態才是夏日美白王道,特別是經過日曬和熬夜後,水分大量流失,很容易一下子就黑掉,一定要在這些時刻記住馬上補水。

3.淡斑

若是想要整個夏天都要維持白皙肌膚狀態,一定要加強抑制黑色素生成、沉澱,要代謝黑色素、淡化黑色素等,一定要加強使用美白面膜、美白乳霜等專門產品來有效控制黑色素活動,讓肌膚安定減少色斑產生。

這些天然美白食物 不怕白吃 吃了白回來

1.香蕉 對付紫外線

香蕉中含有維他命 B2 與 B6 及 B 群,還含有幫助可打擊紫外線產生的活性氧、抗氧化成分的多酚,特別是熟香蕉中間的籽有豐富的多酚,記得別去掉,一起吃下去吧,外出曬後,回來吃 2~3 根香蕉份量就 OK。

2.咖啡 預防黑斑

很多人的最愛喝的咖啡中含有「綠原酸」也是一種茶多酚,有預防黑斑的效果,以及抑制黑色素形成的作用,實驗指出,經常喝咖啡與不常喝的人相比之下,較少有黑班問題,咖啡比綠茶的茶多酚多出 2 倍,所以補充上一天中,分2~3 次勤著點喝咖啡會比較有效,若有胃食道逆流相關病症的姊妹們,還是諮詢過腸胃科醫師再實施較保險。

3.維他命 C+維他命 E 對抗黑斑 X 雀斑

富含維他命C的奇異果、西印度櫻桃、花椰菜、草莓、葡萄柚,及維他命 E 的杏仁、鰻魚、酪梨、橄欖油,都可有效抑制黑斑與雀斑的黑色素形成,還能幫助維他命 C 運作,而提高曬後肌回復的正要靠維他命 E,姊妹們曬後請記得多攝取。

4.堅果X全穀類 吃愈粗 皮膚愈細

對皮膚來說,吃下肚的油是哪種油關乎妳的肌膚美麗與否,植物油多半富含維生素E,幫助抗氧化和消除傷害皮膚細胞的自由基;白米、白麵包、白麵類都建議換吃全穀類,其含有大量維生素 B 群及 E,都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。

PHENOME 蘋果緊緻亮白日霜 注入飽滿水份 肌膚水潤光采亮白

採用多種天然成份與有機萃取調製而成,蘊含六大護膚油:杏仁油、乳木果油、荷荷芭油、葡萄籽油、巴西莓果油等,可瞬間補水保濕,再搭配蘋果、西印度櫻桃、銀杏葉,直達肌底深層亮白,減少黯沉、提亮膚色,讓肌膚煥發淨白。

PHENOME 蘋果抗衰老亮白晚霜 乾燥X黯沉X老化 OUT 水嫩X透亮X白皙 GET

富含多種植物:蘆薈葉、杏仁油、乳木果油、維生素B5、維生素E、荷荷芭油,使用起來一點都不會有黏膩感,可強力保濕滋潤,有機蘋果、西印度櫻桃、銀杏葉,安全美白淡化黑色素,達成白皙美肌目標。

PHENOME 蘋果緊緻亮白面膜 蘋果X果醋X洋甘菊注入 15分鐘 滑嫩Q

結合深清力、亮白力、滋潤力的活膚美白面膜,柔細凝膠質地能完整服貼臉部肌膚,含有蘋果、西印度櫻桃、檸檬與甜橙果皮萃取多種亮白成份,幫助妳HOLD水潤,改善黯沉肌。

相關商品
1002美麗時光-複合品牌美妝保養