改掉超傷髮壞習慣 養出撩人秀髮

2021/12/06
改掉超傷髮壞習慣 養出撩人秀髮
很多人因為頭髮分叉或是油頭及頭皮屑困擾不已,這些都是頭髮、頭皮的健康出了問題;換季使得頭皮變得敏感脆弱,妳是否不知不覺中就犯下了許多不正確卻超傷頭皮、髮質的壞習慣。

改掉超傷髮壞習慣 養出撩人秀髮

很多人因為頭髮分叉或是油頭及頭皮屑困擾不已,這些都是頭髮、頭皮的健康出了問題;換季使得頭皮變得敏感脆弱,妳是否不知不覺中就犯下了許多不正確卻超傷頭皮、髮質的壞習慣,讓妳最在意的髮絲及頭皮狀態亂七八糟,姊妹們趕快來一起檢視吧~

這些壞習慣妳有嗎?

1.頻繁的燙、染髮

同時染燙會導致髮質受損,頭髮結構被破壞,從而導致頭髮乾枯脆弱分叉,使頭髮、頭皮老化加速,因此染、燙髮至少要間隔 2 星期左右,每次應該要超過 3~6 個月,才不會過度傷害頭皮、髮質。

2.過度洗髮

脫髮、頭癢、頭屑多等不健康頭皮症狀,往往都伴隨著頭油,頭皮經常油膩、發癢難耐,因為頻繁洗髮在清潔頭皮、帶走油脂的同時,也會改變頭皮狀態,使頭皮乾燥,更加刺激毛囊出油,反而會加重頭油症狀。

3.洗頭時用指甲狂抓頭皮

每次到美容院洗頭,是不是都常會要求抓大力一點?!皮膚科醫師指出,洗頭髮時要特別留心,不要用指甲直接抓頭皮,因為抓破頭皮,可能因為指甲縫中的細菌引起感染,應該用指腹搓揉頭皮,清除油汙的同時也能順便按摩頭皮。

4.濕頭髮就睡覺                                                                                 

許多姊妹洗完頭後要吹乾一頭長髮,就是件浩大工程,很多人更直接毛巾包著便睡覺,常第二天早上醒來後感到頭痛,因為水分蒸發,會帶走妳體內很多熱量,散熱會使上呼吸道毛細血管收縮,上呼吸道抵抗力降低,所以在頭髮沒有吹乾,專業髮型師建議,至少要做到髮根到頭皮部位吹乾的情況下才睡覺,否則非常容易造成感冒。

5.高溫吹乾頭髮                                                                                 

高溫吹乾頭髮,其實是一種傷害,但是不吹乾又不行,那該怎麼辦呢?專家建議,可以用毛巾儘可能將頭髮水分吸乾後,吹風機距離頭髮約 15 公分左右吹乾頭髮,讓頭髮減少使用吹風機的時間,避免頭髮受損。

6.生活作息及飲食習慣差                                                                     

過度熬夜、菸酒、吃辛辣食物都很容易造成身體新陳代謝及免疫系統不良,進而影響頭皮健康,若不改善,用再多的抗屑、護髮產品都是枉費。

DERMEDIC 絲活咖啡因滋養洗髮露 修復髮絲 X 強健髮根  創造滑順光澤

蘊含咖啡因能強健髮絲、抗氧化,能保護秀髮,使秀髮柔順有光澤;頭皮護理成份、南歐橄欖葉精華、維他命B5,有絕佳保濕效果,能深層潤澤髮絲,改善乾燥粗糙頭髮,同時對抗靜電減少毛燥問題,給秀髮柔順易梳開的柔滑觸感與水亮光感。

DERMEDIC 絲活溫和滋養洗髮露 受虐髮救星 撫平毛躁 擁有鑽石般閃耀髮質

無添加SLS和SLES成份,無負擔,不刺激,敏弱頭皮也適用,有效溫和潔淨。甜菜鹼,聚季銨鹽-7,加強保濕,深層潤澤,洗後柔順水亮

DERMEDIC 絲活控油洗髮露 平衡頭皮油脂 告別油頭味 對抗扁塌髮

感受白樺樹、PCA鋅的強大控油力,有效深層淨化頭皮、抑制頭皮容易出油,洗後髮絲不乾澀,擺脫髮絲厚重油膩感。

相關商品
1002美麗時光-複合品牌美妝保養