早春浪漫來襲 快喚醒冬眠臉蛋 3 STEPS 綻放粉嫩櫻花肌

2021/12/06
早春浪漫來襲 快喚醒冬眠臉蛋 3 STEPS 綻放粉嫩櫻花肌
一年之計在於春,臉部換季保養也隨著邁入早春之際正式展開,春季更是 肌膚過敏的好發時期,初春保養刻不容緩,只要掌握 3 步驟,就能讓自己在揮別寒冬後,打造出一張人見人愛櫻花般的粉嫩臉蛋。

早春浪漫來襲 快喚醒冬眠臉蛋 3 STEPS綻放粉嫩櫻花肌

一年之計在於春,臉部換季保養也隨著邁入早春之際正式展開,春季更是肌膚過敏的好發時期,初春保養刻不容緩,只需掌握3步驟,就能讓自己在揮別寒冬後,打造出一張人見人愛櫻花般的粉嫩臉蛋。


Step 1:徹底潔顏

每個人都知道肌膚保養第一步驟就是徹底的執行清潔,做好清潔才能使得肌膚毛孔通暢,也才能讓皮膚吃進接續的保養品。專家指出『不同於冬天,初春時節天氣冷熱變化大,在皮膚清潔上要更加徹底,可依據自己的皮膚類型選擇性質較溫和的潔面乳,每天用溫水洗臉2~3次,來徹底清潔皮膚,以免毛細孔堵塞。』

Step 2:給予肌膚完整的保濕

別以為低溫和溫差大是冬季的特色,早春的天氣也不惶多讓,皮膚科醫師指出「過敏性體質皮膚對溫度的調節能力差而容易產生發癢、泛紅的情況,除了臉上有一粒粒紅突起丘疹,異位性皮膚炎患者在季節交替時油脂分泌也易失衡,出現紅斑、搔癢及脫屑等症狀,應避免過度清潔及去角質以減少刺激,並擦乳液作好保濕工作,以增強肌膚的抵抗力。」初春是肌膚最為脆弱敏感的時節,充足的保濕補水可以幫助提高肌膚的免疫能力,讓肌膚維持在最佳狀態。

Step 3:防曬 X 防曬系數加強

春天的紫外線常見導致所謂光敏性皮膚炎產生,這是一種對紫外線過敏,一接觸到紫外線皮膚就會奇癢無比的症狀,最要當心還是要注意,春天的防曬工作要開始加強了,還有也當然不能忽略的就是防曬系數建議使用到30SPF以上,再來就是在所有保養品上完後,最後才使用防曬品,才能發揮出防曬的最高效果。

速滲肌底 長效補水專門

DERMEDIC 玻尿酸超水感保濕凝霜,可快速滲透肌膚的深層保濕效果,尤其是玻尿酸超水感長效保濕凝霜,獨具柔滑不黏膩的質地與恢復水嫩好膚質的極致保濕效果,不用再擔心外在環境因素對肌膚的刺激,能給肌膚完整的水嫩保護。