寒冬完整補水 X 鎖水甩皮膚乾癢 告別”雪花”肌 ♪

2021/12/06
寒冬完整補水 X 鎖水甩皮膚乾癢 告別”雪花”肌 ♪
冬天報到,寒流發威,很多姊妹最在意的臉蛋馬上就開始癢了起來,有些人可能只是輕微,但許多人卻是奇癢難耐,邊抓癢邊掉下如雪花片片的皮屑,讓人困擾不已。

寒冬完整補水 X 鎖水甩皮膚乾癢 告別”雪花”肌♪

冬天報到,寒流發威,很多姊妹最在意的臉蛋馬上就開始癢了起來,有些人可能是輕微,但許多人卻是奇癢難耐,邊抓癢邊掉下如雪花片片的皮屑,讓人困擾不已,根據皮膚科醫師指出,正常情況下,皮膚表皮的最外層也就是角質層,含水量約在百分之10~30,而若是含水量低於百分之10,皮膚即可能開始出現乾燥脫屑狀況,小至包括生活、睡眠、工作上的作息受影響,若拼命搔癢狂抓,嚴重甚至可能引起皮膚炎、細菌感染等皮膚問題,千萬不可大意,寒冬護肌行動一定要馬上執行,刻不容緩。

低溫度X低溼度 衝擊臉蛋 ”裂”勢難抵

皮膚科醫師指出,類似這種特別在冬季發作的皮膚症狀,就是醫學上的冬季搔癢症,或稱為缺脂性濕疹,因此像最近的超強寒流來襲,就特別容易誘發上述的皮膚狀況,冬天因氣候寒冷、乾燥,環境中的相對溫度及濕度都較低,皮膚表面的水分易被外界蒸發,因此易造成皮膚乾燥、脫皮,甚至龜裂。

飲食補水+少刺激X保濕保養 水水過冬美肌不敗

若是想在寒冬季節裡,同時讓臉蛋擁有完美的飽水度,可從飲食和保養品上雙管齊下,最快補水的方式就是多飲水,另外也建議多攝取富含維他命A的食物,如胡蘿蔔、雞蛋、魚肝油、牛奶、乳酪、菠菜、萵苣、柳丁等,同時要避免過於辛辣刺激性及油膩的食物,然而在保養上建議使用可長效保濕的產品。

DERMEDIC 玻尿酸超水感保濕精華

富含15%高濃度高效保濕玻尿酸,含多種礦物質的溫泉水,超級保濕因子HYDRAPROTECTOL SM,可使肌膚在寒冬中保持水嫩不乾澀。

DERMEDIC 玻尿酸超水感長效保濕凝霜 

可快速滲透肌膚的深層保濕效果,尤其是玻尿酸超水感長效保濕凝霜柔滑不黏膩的質地與恢復水嫩好膚質。

DERMEDIC 玻尿酸超水感抗皺修護晚霜 

含溫泉水、蘆薈萃取及玻尿酸3大保濕成分,充分有效幫助肌膚預防水分流失。


相關商品
1002美麗時光-複合品牌美妝保養